Mitgliedschaft  im Mieterverein Uelzen:

Als Mitglied haben Sie das Recht, die Hilfe unsere Berater in Anspruch zu nehmen, indem
Sie sich beraten oder sich durch uns in der Korrespondenz mit Ihrem Vermieter vertreten lassen, wobei hierfür ggfs. eine zusätzliche Schreibauslage zu erstatten ist. In entsprechenden Fällen können - gegen eine zu vereinbarende Pauschale - Wohnungsbe-sichtigungen oder Wohnungsabnahmen von uns durchgeführt werden.
Am wirkungsvollsten können wir Sie unterstützen, wenn Sie bei jedem Anlass, z.B.:

• vor Abschluss eines neuen Mietvertrages
  • vor Einwilligung in eine Staffelmietvereinbarung
  • vor Abschluss eines Zeitmietvertrages
  • vor Zahlung einer höheren Miete
  • vor Zahlung höherer Nebenkosten
  • vor Anerkennung einer Heizkostenabrechnung
  • vor Aufgabe der Wohnung
  • bei Feuchtigkeitsschäden in Ihrer Wohnung

rechtzeitig unseren Rat einholen.

Machen Sie es sich zum Grundsatz, erst dann auf Forderungen Ihres Vermieters einzugehen, wenn Sie unsere Meinung gehört haben.

Unsere Beratungen finden Montags, Mittwochs + Donnerstags von 9.00 - 11.00 Uhr Uhr,
in unseren Büroräumen in der Veerßer Str. 54  in Uelzen statt.
Telefon (0581) 73716.
Unsere Sprechzeiten im Kreis Lüchow-Dannenberg sind immer in der Mieterzeitung abgedruckt.

In unserem Büro können Sie auch mehrere aktuelle, mietrechtliche Informationsbroschüren erwerben.
Bitte rufen Sie uns unverbindlich an oder besuchen Sie unsere Geschäftsstelle in Uelzen in der Veerßer Str. 54

Bestellung der Broschüren per Internet beim Deutschen Mieterbund in Berlin  Telefon 030 - 223230

Aufnahmeantrag ( hier klicken )

• Und das kostet die Mitgliedschaft:

Eine Neuaufnahmegebühr von einmalig € 5,00 und der monatliche Mitgliedsbeitrag
von € 4.00

Bei Eintritt in unseren Verein ist der Beitrag für das erste Mitgliedsjahr und die Neuaufnahmegebühr, also der Gesamtbetrag von € 53,00 fällig.

Erst nach Eingang des Geldes beginnt Ihre Mitgliedschaft.

Für die weiteren Zahlungen der Mitgliedsbeiträge, nehmen Sie bitte an unseren Bankeinzugsverfahren teil.

Unsere Bankverbindungen sind:

Sparkasse Uelzen Konto-Nr. 28 324 BLZ 258 501 10

und Postbank Hannover Konto-Nr. 196 88 309 BLZ 250 100 30.

Eine Mitgliedschaft bei uns, kann erst zwei Jahre nach dem Eintrittsjahr, von Ihnen gekündigt werden.

Alle zwei Monate bekommen Sie von uns kostenlos die Mieterzeitung zugesandt. Diese enthält viele interessante Beiträge und nützliche Tipps, rund ums wohnen, und auch Informationen aus unserer Geschäftsstelle in Uelzen.

Falls Sie sich zur Mitgliedschaft entschließen, senden Sie uns bitte die ausgefüllte Beitrittserklärung und die Einzugsermächtigung wieder zurück.

Achtung !!!

Bei Übersendung der Beitrittserklärung sowie der Einzugsermächtigung bitten wir zu beachten, dass wir unbedingt Ihre Unterschriften im Original benötigen!

Mieterverein Uelzen e.V. • Veerßer Str. 54 • 29525 Uelzen
Telefon 0581 / 7 37 16 • Email